2019净水行业热点动向大盘点(上)

2020-01-03 https://www.chinajsq.cn/ 浏览数: 手机访问 中华净水器网

时间如白驹过隙,转眼间,又到了一年一度大盘点的时刻。

时间如白驹过隙,转眼间,又到了一年一度大盘点的时刻。

回望过去这一年,从整个行业发展状况来看,2019年净水行业发展态势良好,企业之间呈现出跨界、破局、颠覆、整合等多种态势,产品迭代速度加快、技术创新劲头十足。

更值得注意的是,今年我国净水行业发展呈现出许多新动向。如健康中国行动着重强调改善水与空气的健康;如教育部发布中小学膜处理饮水设备标准,强调饮用水过滤的重要性;又如华为、中国移动推出净饮水产品;如苏宁推出“无桶焕新计划”,方太以自主研发技术进军净水市场等等。这些事件的发生,正好也预判了这个行业还有很长的路要走,这个行业,将被持续看好。

政策方向——健康中国行动

(图片来源:沁尔康净水器官网,侵删)

每个人是自己健康的第一责任人。世界卫生组织研究发现,个人行为与生活方式因素对健康的影响占到60%。

2019年7月9日,健康中国行动推进委员会印发《健康中国行动(2019—2030年)》,这一中长期行动聚焦当前主要健康问题和影响因素,围绕疾病预防和健康促进两大核心,将开展15个重大专项行动,努力使群众不生病、少生病。

从影响健康因素的前端入手,是健康中国行动的一大亮点。国家卫生健康委员会有关专家指出,健康中国行动文件通篇从前端入手,从主要的健康影响因素入手,通过健康促进手段,实现健康水平的提升。

健康中国行动意见中特别强调一点——实施健康环境促进行动,到2022年和2030年,居民饮水水质达标情况明显改善,并持续改善。

点评:

人体70%由水构成,水的质量,直接决定了人体是否健康。在中国现今的大环境下,水质均受到不同程度的污染,想要用十年时间从源头改善水质,几乎不可能。因此,普通居民想要获得安全用水,利用净水器做好最后一步净化显得尤为重要。

显然,国家文件的出台,为更好发挥新消费引领作用,加快培育形成经济发展新供给新动力,也体现了国家对全民安全饮水、健康饮水的高度重视。

而此次健康中国行动意见将“居民饮水水质达标情况明显改善,并持续改善”作为政务目标提上了具体议程,可谓再次为净水市场指明了方向。

行业新标准——中小学膜处理饮水设备技术要求和配备规范。

(图片来源:沁尔康净水器官网,侵删)

6月4日,教育部发布JY/T 0593-2019《中小学膜处理饮水设备技术要求和配备规范》(简称“标准”),并于2019年9月1日起实施。标准中明确提出推荐中小学采用纳滤或超滤膜处理饮水设备,只有在原水污染风险较大地区或学校医务室配备纯水装置时可用反渗透技术。该标准一出,对校园直饮水装备宜采用的技术及过滤净化程度的争论亦一锤定音,未来学校在采购和使用直饮水系统过程中将有据可依。

点评:

目前中国儿童在校时间普遍8小时以上,在校饮水量占据每日饮水量的70%~80%,因此校园饮水成为全民关注的食品安全问题。改善校园饮水环境、升级校园饮水方式显得尤为迫切。

当下,能够对原水进行净化处理的主流技术有超滤、反渗透及纳滤三种,在校园饮水中该使用何种过滤方式一直受到很大争议。此次教育部发布的行业标准中明确规定中小学生校园的膜处理饮水设备宜采用纳滤或超滤的过滤方式,只有在原水污染风险较大地区或学校医务室配备纯水装置时才用反渗透技术,为校园饮水设备的使用指明了方向。

行业新方向——破局

净水器行业在原始竞争阶段,跟所有行业一样:品牌鱼龙混杂,产品良莠不齐,没有龙头企业,急需换代升级。但要打破固有的生态壁垒,让行业晋升到更合理的发展道路上,往往需要一些契机。

(文章来源:沁尔康净水器官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

沁尔康2019全国优秀代理商年会圆满举行

​市场紧缩,2019年,家电市场迎来了寒冷的冬天;高筑墙,广积粮,沁尔康净水机苦练内功;创新聚能、逆势发展,市场冬天中傲立于世。沁尔康全国优秀代理商齐聚。共同探讨如何创新聚能、逆势发展。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://qinerkang.co.chinajsq.cn/news/itemid-128835.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:沁尔康净水器

公司名称:江苏正本净化节水科技实业有限公司

主营产品: 纯水机

所在地区:江苏 常州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]我家也选择沁尔康,服务很到位[2019-01-13]

  • [ 好评 ]去年买了一个,感觉还不错。[2018-09-21]

  • [ 好评 ]产品质量很好,款式也不错。[2018-09-21]

  • [ 好评 ]这个品牌蛮好的,产品和服务都很棒。[2018-09-21]

联系我们

CONTACT US

公司名称:江苏正本净化节水科技实业有限公司

电 话:0519-83580***

地 址:江苏省常州市钟楼区松涛路66号

网 址:https://qinerkang.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 6分钟前 四川泸州田先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 河北邢台朱先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 广东广州胡先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 吉林延边州延吉黄女士与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 内蒙古鄂尔多斯杜女士与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 河北唐山韦先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 湖北恩施州利川殷先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 广西百色罗女士与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 重庆沙坪坝区石先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江苏镇江蔡先生与加盟管家洽谈中…